驚き食材
ソルトリーフ、始めて食した不思議な食感と食味に興奮しました。
遅ればせながら、先週あった「庄内の食を楽しむ会」のご報告。
過去記事を参照
http://hanasaka.n-da.jp/e59941.html
赤葱マイスター、平田の後藤博さん
ポリフェノールが葡萄の200倍あるとか・・・
佐藤公一さんが稙酸農法で作る「生で食べれるホウレンソウ」
エグミがなく大きく柔らかい。
佐藤静雄さんの「生で食べれる春菊」には驚き!
魚介サラダに春菊の香りが合います。
肉の説明をされる丸山さん。マトン、ラム、山伏ポークをしゃぶしゃぶで頂きました。
寿司に、寄せ鍋、てんぷら・・・お腹パンパン、苦しかった〜
麦きりとか食べれなかったし、デザートも無理・・・持ち帰りました。
美味しさ盛りだくさん企画を、いつか酒田でもやりたいと思います。
量を加減して (⌒∇⌒)